A sopa de maçã é a entrada perfeita para quem chega a casa cansado e quer fazer algo rápido e muito saboroso. Vai deixa-lo de água na boca.
Ingredientes
- 150g de cebola picada
- 2 dentes de alho
- azeite +/- 2c. de sopa
- 250g de cenoura ralada
- 2 Maçãs
- 1L de água
- Q.b de açafrão
- Q.b de pimenta
- 60g de queijo a seu gosto, preferencialmente queijo roquefort.
Modo de preparação
- Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite.
- Adicione a cenoura ralada e as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Tape e deixe suar durante 10 minutos em lume médio.
- Junte a água a ferver, o sal, o açafrão e um pouco de pimenta, mexa e deixe ferver durante mais 10 minutos.
- Retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
- Na altura de servir, distribua a sopa pelos pratos e salpique com o queijo Roquefort esfarelado e o cebolinho picado.