As suas bananas em sua casa estão muito maduras e não as consegue comer? Podes utiliza-las para fazer um saboroso bolo de banana.
45min Fácil 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 bananas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar e canela a gosto
Modo de preparação
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
- Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente.
- Passe a mistura para um recipiente
- Peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Junte o fermente e misture delicadamente
- Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
- Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- Espere amornar e desenforme.
BOM APETITE!
RESUMO NUTRICIONAL
(POR DOSE)
Energia: 131Kcal
Gordura:131g
Gorduras saturadas:131g