Intenso e cheio de sabor, é assim que caracterizamos este cozido que é um emblema do nosso país e é acompanhado com arroz simples.
45min Média 6 pessoas
Ingredientes
- 200g de carne de vaca para cozer
- 200g de pá de porco
- 300g carne de galinha
- 1 morcela
- 150g toucinho fumado
- 1 chouriço de carne
- 400g de couve-lombarda
- 1 alho francês
- 4 batatas
- 2 nabos
- 4 cenouras
- 3 dentes de alho
Modo de preparação
- Lave bem as carnes e coloque-as numa panela de pressão a cozer durante 25 minutos. Depois de cozidas, reserve as carnes e o caldo.
- Lave e corte aos pedaços a couve e o alho-francês. Lave, descasque e corte ao meio as batatas, os nabos, as cenouras e os alhos. De seguida coloque-os numa panela.
- Junte as carnes previamente cozidas e cubra até metade com água. A outra metade, com o caldo da cozedura das carnes.
- Cozinhe tapado durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
- Retire as carnes e corte-as aos pedaços.
- Coloque as carnes e os legumes numa travessa larga e sirva.
- Sugerimos que acompanhe com arroz branco cozinhado na restante água de cozedura das carnes.
BOM APETITE!